category header

2021

«Серебро» от EcoVadis – знак качества BS/2

Компания Penkių kontinentų bankinės technologijos (BS/2), входящая в группу Penki kontinentai, получила серебряный статус ведущего международного агентства EcoVadis в знак признания эффективных методов работы в области корпоративной социальной ответственности. Рейтинг демонстрирует соответствие деятельности BS/2 высоким международным стандартам в области устойчивого развития.

«Баланс между экономическим, экологическим и социальным развитием являются существенным фактором для успешного ведения бизнеса. «Серебро» от EcoVadis – это знак качества BS/2, актуальный для повышения уровня доверия между бизнес-партнерами, укрепления репутации на рынке и построения стратегии дальнейшего развития компании», — говорит Томас Аугуцявичюс, заместитель генерального директора BS/2.

С каждым годом оценка деятельности BS/2 растет. По итогам за 2019-2020 гг., по общему количеству баллов компания входит в ТОП-5% компаний в сфере программного и аппаратного обеспечения.

«Эффективный инструмент совершенствования деятельности EcoVadis показывает компании области для дальнейшего развития и улучшения показателей. Уважение к людям и окружающей среде наряду с устойчивым развитием лежат в основе деятельности всей группы Penki kontinentai», — говорит руководитель проектов BS/2 Лорета Валинчене.

Пандемия COVID-19 направила фокус внимания BS/2 на здоровье коллектива и клиентов, а также ускорила внедрение инновационных технологий в группе предприятий. Помимо финансовой поддержки различным фондам Литвы для приобретения необходимого медицинского оборудования, в нескольких медицинских учреждениях были безвозмездно установлены бесконтактные диспенсеры для дезинфекции рук, а в Вильнюсском самоуправлении — стационарный тепловизор.

С отчетом о социальной ответственности на английском языке можно ознакомиться здесь >>.

О рейтинге EcoVadis

Международная платформа EcoVadis является одним из крупнейших и пользующихся наибольшим доверием рейтинговых агентств по аудиту корпоративной социальной ответственности. Рейтинг EcoVadis охватывает широкий спектр нефинансовых систем управления, анализируя 21 показатель из 4 тематических групп: этика, окружающая среда, трудовые права и права человека, устойчивые закупки. В центре внимания EcoVadis — стратегические и тактические действия компании. Система оценки и удобные инструменты мониторинга позволяют компаниям управлять рисками и внедрять экологические инновации в свои глобальные цепи поставок.